Datenschutzerklärung

  • Präambel

Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung erklärt die Rollerstop GmbH, 1010 Wien, Himmelpfortgasse 13/6, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichtes Wien zu FN 188554 k (nachfolgend „Rollerstop“), welche personenbezogenen Daten bei einem Besuch auf der Website https://www.rollerstop.com/ verarbeitet werden.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, eine Person zu bestimmen und welche zu einer Person zurückverfolgt werden können – also beispielsweise der Name, die e-mail Adresse, Telefonnummer und die IP-Adresse. Rollerstop behandelt die personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG), des Telekommunikationsgesetzes (TKG), des E-Commerce-Gesetzes (ECG) und der sonst anwendbaren Bestimmungen.

Zu bedenken ist, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken verbunden sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar.

  • Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten sind unsere Gewerbeberechtigungen für Handelsgewerbe mit Ausnahme der reglementierten Handelsgewerbe, bei denen eine automatische Datenverarbeitung erforderlich ist. Rollerstop erhebt, nutzt und gibt personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist, aufgrund der vertraglichen Verwendung zwecknotwendig ist oder seitens des Betroffenen in die Datenverarbeitung eingewilligt wird.

Weitere Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung sind:

(i)       Vorvertragliche Maßnahmen, Vertragsannahme und -erfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, damit wir beispielsweise Anfragen oder Bestellungen abwickeln können,

(ii)      Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO im Rahmen der Registrierung,

(iii)     Gesetzliche Verpflichtung gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO zB zur Aufbewahrung von Bestellunterlagen oder Rechnungen (Geschäftskorrespondenz),

(iv)     Berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO insbesondere für                             Marketing und Werbung.

  • Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die uns durch die Nutzung unserer Website (inklusive aller Unterseiten) von Besuchern oder registrierten Benutzern durch Angaben, entweder im Rahmen des bloßen Surfens, einer geschalteten Anzeige, einer Anfrage bzw. Nachricht, eines Vertrages oder einer Kommunikation zur Verfügung gestellt werden.

Die Zwecke der Verarbeitung umfassen in erster Linie die Zurverfügungstellung der Dienstleistungen, die unter www.rollerstop.com zur Verfügung stehen. Wir bieten folgende Dienstleistungen an:

          Vertrieb von Stellplätzen für Tretroller

Weitere Zwecke der Datenverarbeitung sind:

(i).      Bereitstellung, Fehlerbehebung und Verbesserung der Dienstleistungen,

(ii).     Empfehlungen und Personalisierung von Funktionen, Produkten und Dienstleistungen,

(iii).    Kommunikation mit Besuchern und Profilinhabern,

(iv).    Einhaltung von verschiedenen gesetzlichen Bestimmungen (wie beispielsweise im Zusammenhang mit Rechnungs- und Vertragsdaten),

(v).     Verifizierung bei behaupteten Rechten oder Pflichten,

(vi).    Verwaltung, Aufrechterhaltung der Sicherheit, Betrugsprävention sowie die laufende Verbesserung der Services unter www.rollerstop.com beziehungsweise in den mobilen Anwendungen.

Ein Unternehmen, das Daten im Auftrag der Rollerstop verarbeitet, wird als Auftragsverarbeiter bezeichnet. Wenn wir mit Auftragsverarbeitern zusammenarbeiten, stellen wir sicher, dass wir Auftragsverarbeitungsverträge abschließen, die festhalten, wie Daten verarbeitet werden können.

Im Allgemeinen regelt eine solche Vereinbarung, dass der Auftragsverarbeiter personenbezogene Daten nur im Auftrag der Rollerstop und zu klar definierten Zwecken verarbeiten darf.

  • Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Rollerstop GmbH, 1010 Wien, Himmelpfortgasse 13/6, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichtes Wien zu FN 188554 k, e-mail: info@rollerstop.com, Tel: +43 688 8600596

  • Arten von Benutzern

Wir richten unser Website-Angebot sowohl an registrierte Benutzer („registrierte Besucher“) als auch an nicht registrierte Benutzer der Website („Besucher“).

Registrierte Besucher: Um im Webshop einkaufen zu können, haben Kunden Ihre Kontaktdaten, nämlich Adresse, Vorname und Nachname sowie e-mail Adresse zu hinterlegen, um die Abwicklung eines Fernabsatzgeschäftes abzuwickeln. Die Dauer der Speicherung der Daten ist mit der aufrechten Einwilligung in die Datenverarbeitung begrenzt. Nach (jederzeitigem) Widerruf der Einwilligung werden ihre personenbezogenen Daten unverzüglich und vollständig gelöscht, sofern dies nicht aufgrund rechtlicher Verpflichtungen untersagt ist.

Besucher: Bestimmte Daten von Besuchern, werden ebenso über Server-Logfiles verarbeitet (besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse). Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und der Verbesserung der Website. Sämtliche Daten werden anonymisiert verarbeitet, womit eine natürliche Person nicht mehr identifizierbar ist.

  • Rechte der Benutzer

Sie können sich jederzeit an die Rollerstop wenden, um ihre gesetzmäßigen Rechte nach der Datenschutzgrundverordnung auszuüben. Diese sind:

(i)       Recht auf Auskunft über ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung,

(ii)      Recht auf Richtigstellung,

(iii)     Recht auf Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten,

(iv)     Recht auf Widerspruch,

(v)      Recht auf Widerruf der Einwilligung,

(vi)     Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, sowie Sperrung,

(vii)    Recht auf Datenübertragbarkeit.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, bitten wir Sie um entsprechende Mitteilung.

Ein Begehren auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, sind per e-mail an die Rollerstop zu richten.

Bitte schließen Sie einen eindeutigen und nachvollziehbaren Identifikationsnachweis an, damit wir die datenschutzkonforme Antwort an die tatsächlich betroffene Person übermitteln können. Die Rollerstop wird längstens binnen eines Monates auf den Antrag reagieren und eine allfällige Ablehnung begründen. Für den Fall eines berechtigten Löschungs- oder Berichtigungsbegehrens wird dies auch an die Empfänger von personenbezogenen Daten zur Durchführung im automationsunterstützen Wege weitergeleitet.

  • Beschwerderecht an die Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Zuständig in Österreich ist die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien; Telefon: +43 1 531 15-202525; Telefax: +43 1 531 15-202690; e-mail: dsb@dsb.gv.at; https://www.dsb.gv.at/.

  • Übermittlung an Dritte / Empfänger in Drittländern

Zur Erfüllung des Geschäftszweckes werden wir Ihre Daten auch an Dritte (kontoführendes Kreditinstitut, Versandunternehmen bei Einkäufen im Webshop, Behörden, Gerichte, Steuerberater, IT-Dienstleister, Finanzbehörden, Provider, Website-Hosting-Unternehmen, Versicherungen, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen) weiterleiten, sofern wir diese Daten zur Erfüllung unserer Leistungen benötigen. Eine rechtmäßige Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Kunden der Rollerstop sind berechtigt, jederzeit eine Registrierung zurückzunehmen oder einen Account zu löschen. In diesem Fall wird die Rollerstop alle Daten des jeweiligen Kunden unverzüglich löschen.

Außerdem haben Kunden die Möglichkeit sich jederzeit zum Newsletter der Rollerstop an- und abzumelden.

Die Rollerstop erfragt keine sensiblen Daten gem. Art 9 Abs. 1 EU-DSGVO.

  • Zustimmung zur Datenverwendung im Sinne der Datenschutzerklärung

Der Kunde erklärt mit der Zustimmung im Zuge der Registrierung sein Einverständnis zur Verwendung seiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung.

  • Cookie Verwendung

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (zB
mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.

Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO. Sofern Sie zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt haben, werden im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens verwendet. Die Einwilligung in diese Cookie-Verwendung erfolgt durch Einblendung eines Banners, auf dem die Art und Umfang der Verwendung dieser Cookies erläutert wird und Sie der Verwendung der Cookies zustimmen oder diese ablehnen können. Vor Ihrer Zustimmung werden jedenfalls keine solchen Cookies verwendet. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen von „Google Analytics“ werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um Ihre Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

 

You have successfully subscribed!
This email has been registered

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website!

Alle Rollerstop Produkte auf unserer Website und aus unserem Shop erhalten Sie für Deutschland bei unserem exklusiven Vertriebspartner für Deutschland:

ORION Bausysteme GmbH

Für Lieferungen nach Deutschland wenden Sie sich bitte an:

ORION Bausysteme GmbH
Waldstrasse 2
D-64584 Biebesheim
Telefon: +49-(0)-6258 / 5552-0
info@orion-bausysteme.de